NUESTROS VINOS
Cabernet Sauvignon
Valle del Maule – 2021
Las uvas para este vino provienen del Valle del Maule. Allí los suelos son predominantemente aluviales, con presencia de gravas y una importante matriz arcillosa. Los viñedos están conducidos en espaldera vertical, y la poda es en Guyot doble. El riego por goteo es fundamental para controlar la madurez de las uvas y el vigor del viñedo.
Notas de Cata
Color: burdeos con matices rubíes.
Aroma: recuerda frutos negros como maqui y arándano, además de frutos rojos como guindas y frambuesas, con notas dulces de vainilla y tabaco fresco.
Sabor: en boca presenta una buena estructura y un cuerpo medio, con sabores frutales, de chocolate negro y café, con una agradable persistencia.
Maridaje: carnes rojas a la parrilla, aves de caza, estofados,
legumbres y cazuelas.
Temperatura de servicio: 16 – 18° C.
Carménère
Valle del Maule- 2021
Las uvas para este vino, cosechadas a fines de abril e inicios de mayo, provienen del Valle del Maule. Allí los suelos son predominantemente aluviales, con presencia de gravas y una importante matriz arcillosa. Los viñedos están conducidos en espaldera vertical y la poda es en Guyot doble. El riego por goteo es fundamental para controlar la madurez de las uvas y el vigor del viñedo.
Notas de Cata
Color: rojo púrpura con matices violetas.
Aroma: frutas como moras y cerezas, además de notas de hierbas frescas.
Sabor: suave, especiado y frutoso, de cuerpo medio con sabores de berries rojos y negros, tales como frambuesas y arándanos.
Maridaje: quesos, pastas, carnes blancas, pescados grasos y charcutería.
Temperatura de servicio: 16 – 18° C
Chardonnay
Valle del Maule – 2021
Las uvas para este vino provienen del sector de Yerbas Buenas, ubicado en la precordillera andina del Valle del Maule. Allí, los suelos son de origen aluvial y textura franca, arcillosa y arenosa, con presencia de gravas. La cercanía a la cordillera genera un microclima que permite la producción de uvas de alta expresión aromática y abundante frescor. Estas se cosechan en su exacto punto de madurez, en forma mecánica y con selección de bayas.
Notas de Cata
Color: amarillo pajizo y brillante.
Aroma: de carácter cítrico, con notas frutales que recuerdan a peras, manzanas verdes y piña fresca.
Sabor: vino fresco, frutal y equilibrado. De cuerpo medio, cremoso y con buena persistencia.
Maridaje: ideal para acompañar carnes blancas, mariscos y pescados más bien grasos, de sabores intensos, como salmón ahumado, albacora y corvina.
Temperatura de servicio: 8 – 10º C
Malbec
Valle del Maule – 2021
Las uvas para este vino, cosechadas a fines de abril e inicios de mayo, provienen del Valle del Maule. Allí los suelos son predominantemente aluviales, con presencia de gravas y una importante matriz arcillosa. Los viñedos están conducidos en espaldera vertical y la poda es en Guyot doble. El riego por goteo es fundamental para controlar la madurez de las uvas y el vigor del viñedo.
Notas de Cata
Color: rojo cereza intenso, profundo.
Aroma: en nariz berries frescos, guinda ácida, mora, violeta y leves notas a tabaco.
Sabor: En boca presenta sabores frescos, jugosos y frutales. De gran equilibrio en acidez, densidad y taninos. Largo, con fruta roja, que refleja muy bien lo percibido en el aroma. De cuerpo elegante, largo, de trama firme y a la vez fina.
Maridaje: carnes magras y de media infiltración, aves y pastas en general.
T°: 16 – 18° C
Merlot
Valle del Maule – 2021
Las uvas para este vino, cosechadas de mediados a fines de marzo, provienen del Valle del Maule. Allí los suelos son predominantemente arcillosos, de fertilidad media, y de textura franco-arenosa. Los viñedos están conducidos en espaldera vertical y la poda es en cordón apitonado. Se utiliza riego por goteo para controlar de forma adecuada la madurez de las uvas..
Notas de Cata
Color: rojo violeta, con matices púrpura.
Aromas: frutos negros como moras y arándanos, con notas especiadas de canela y hierbas frescas.
Sabor: frutal, jugoso, de taninos firmes, con una atractiva combinación de vainilla, clavo de olor y chocolate. De cuerpo medio, fresca acidez y buena persistencia.
Maridaje: pastas en general, pastel de choclo, cazuelas, carnes rojas magras y carnes blancas.
Temperatura de servicio: 16 – 18° C.
Pinot Noir
Valle de Casablanca – 2021
Las uvas para este vino provienen de los viñedos de nuestro campo Belén en el Valle de Casablanca, cuyos suelos son arcillosos y arenosos. El clima posee una fuerte influencia marítima, lo que le imprime al valle una condición de clima frío que se manifiesta en uvas de alta expresión aromática y abundante frescor. El viñedo
está plantado en alta densidad (10.000 plantas/h) en los sectores planos de la propiedad, con orientación norte-sur y una desviación de 16°, que le permite captar mejor la luz solar en las horas más frescas del día. La conducción es en espaldera vertical y su poda es en Guyot.
Notas de Cata
Color: rojo violeta con matices púrpuras.
Aroma: frutos rojos frescos como frambuesas, con notas levemente especiadas, de hierbas y tierra húmeda.
Sabor: cuerpo delicado, muy fresco, balanceado y buena acidez. Con notas de berries rojos, clavo de olor, chocolate negro y un suave final con matices de granos de café tostados.
Maridaje: aperitivos, carpaccio, pastas con salsas livianas, comida asiática.
Temperatura de servicio: 12 – 14° C.
Sauvignon blanc
Valle del Maule – 2022
Las uvas para este vino provienen del sector de Yerbas Buenas, ubicado en la precordillera andina del Valle del Maule. Allí los suelos son de origen aluvial y textura franca, arcillosa y arenosa, con presencia de gravas. La cercanía a la cordillera genera un microclima que permite la producción de uvas de alta expresión aromática y abundante frescor. Estas se cosechan en su exacto punto de madurez, en forma mecánica y con selección de bayas.
Notas de Cata
Color: amarillo pálido con un matiz verdoso y brillante.
Aroma: notas cítricas y frutales que recuerdan a manzanas verdes, duraznos de pulpa blanca y peras, combinadas armoniosamente con toques silvestres y herbáceos.
Sabor: vino fresco, frutal y de tensa acidez, con un cuerpo equilibrado y un largo final de boca.
Maridaje: como aperitivo o con ensaladas verdes, acompaña también pescados de roca, así como pastas y quesos frescos.
Temperatura de servicio: 8 – 10° C.
Rosé
Explora nuestros vinos con origen en los valles de Casablanca, Cachapoal Andes y Maule, fusionando diferentes terruños con microclimas fríos ideales para una maduración lenta y una calidad excepcional.